ЦБ оценил вклад нацпроектов в поддержку роста экономики России

Поддержку экономическому росту России во втором полугодии 2019 года начала оказывать бюджетная политика, что в том числе связано с реализацией запланированных правительством национальных проектов, сообщил Банк России.

«Во втором полугодии 2019 года поддержку экономическому росту начала оказывать бюджетная политика, что в том числе связано с реализацией запланированных правительством национальных проектов. В дальнейшем увеличение государственных расходов, в том числе инвестиционных, будет вносить вклад в экономический рост», — говорится в сообщении.

Прогноз роста ВВП России в 2020-2022 годах регулятор оставил без изменений.

«Темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 0,8–1,3% в 2019 году до 2–3% в 2022 году. Это возможно по мере реализации комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений, в том числе реализации национальных проектов. При этом ожидаемые на прогнозном горизонте пониженные темпы роста мировой экономики продолжат оказывать сдерживающее влияние на рост российской экономики», — добавили в ЦБ.

Регулятор также указывает, что темп прироста ВВП по итогам 2019 года может сложиться ближе к верхней границе диапазона прогноза Банка России — 0,8–1,3%. По словам ЦБ, это в первую очередь связано с более высоким, чем ожидалось, годовым темпом прироста ВВП в III квартале. Однако устойчивость таких темпов экономического роста пока сложно оценить, сообщили в ЦБ.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Next Post

Что я поняла о труде, проработав пять лет на минимальной зарплате

Я начала работать в 16 лет. В следующие пять лет я сменила несколько работ с минимальной зарплатой — летом работала в океанариуме, пару месяцев в кондитерской, восемь месяцев в универмаге и цветочном магазине, и год в книжном. Каждая работа помогла мне стать на шаг ближе к