«Яндекс.Телефоны» закончились в магазинах после двукратного падения в цене

«Яндекс.Телефон» продавался в фирменном магазине «Яндекса», интернет-магазине «Беру», розничных сетях «М.Видео—Эльдорадо», DNS, «Билайна» и других.

На старте продаж устройство стоило 17 990 рублей, в феврале 2019 года оно подешевело до 13 990 рублей, а в июне продавалось уже  за 9990 руб. В «Билайне» отметили, что пик продаж пришелся на август, когда цену снизили до 7990 рублей.

За все время было продано и активировано в сетях мобильной связи 18 тысяч «Яндекс.Телефонов», в том числе 5,5 тысячи в августе и 4,5 тысячи в сентябре, рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с данными операторов.

В «Яндексе» смартфон считают успешным экспериментом. Официальную статистику продаж компания не приводит.

«Мы сделали ставку в первую очередь на программную составляющую: хотели показать, как может работать экосистема «Яндекса» в оптимальном виде, когда «Алиса» встроена прямо в железо. И нам удалось показать рынку, в каком направлении мы можем работать с производителями смартфонов»,— отметили в компании.

Пока неизвестно, выпустит ли «Яндекс» новые смартфоны. В компании заявили, что обсуждают разные варианты развития направления.

По данным отчетности «Яндекса» за третий квартал 2019 года, выручка от продажи гаджетов, включая «Яндекс.Станцию» и «Яндекс.Телефон» составила 278 млн рублей. Однако этот бизнес убыточен для компаниия и внес отрицательный вклад в EBITDA в 202 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценил затраты «Яндекса» на разработку и производство смартфона в 300 млн рублей.

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

На сладкое: в «Банки.ру» прошла Officeparty c Совкомбанком

Очередная встреча в формате Officeparty была максимально продуктивной и живой. А все потому, что предметом обсуждения стали популярная карта «Халва» и связанные с ней новости, о которых рассказало руководство Совкомбанка. 31 октября размеренный рабочий