В Москве суд заочно арестовал фигуранта «московского дела» Губайдулина, покинувшего Россию

Со страницы Айдара Губайдулина в Facebook

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который две недели назад покинул Россию. Как пояснила Znak.com пресс-секретарь райсуда Юнона Царева, мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца будет применена к Губайдулину с момента его экстрадиции или задержания на территории России.

Напомним, накануне стало известно, что Следственный комитет России объявил Айдара Губайдулина в международный розыск. Молодой человек в середине октября сообщил, что покинул Россию. На своей странице в Facebook он написал, что покинул страну и в ближайшие годы не вернется. «Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за все, что вы сделали. Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого», — написал он. 

До этого Мещанский районный суд Москвы вернул дело Губайдулина в прокуратуру и освободил молодого человека из-под стражи под подписку о невыезде. Изначально Губайдулин был одним из 14 обвиняемых по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Впоследствии обвинение было переквалифицировано на часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК РФ («Покушение на применение насилия к представителю власти»). По версии следствия, Айдар Губайдулин на акции протеста 27 июля бросил в полицейского бутылку. На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Next Post

Эксперты допустили недостаток сельхозпродукции для россиян при росте экспорта

Рост экспорта сельскохозяйственной продукции при низких темпах увеличения производства может привести к невыполнению госпрограммы по импортозамещению и экспорту или к проблемам с удовлетворением внутренних потребностей россиян, потребление может сократиться на 10%,