В Томске разработали робота, чтобы сделать учебу в школе интереснее


«Добавив к классической модели общения «ученик – учитель» робота, мы рассчитываем повысить вовлеченность школьников. Роботы могут способствовать концентрации на учебе. Также при помощи технического зрения мы будем идентифицировать степень внимательности в режиме онлайн с камеры ноутбука (интерактивной панели). Выявить показатели и обучить машину нам помогут специалисты медицинского университета и ТУСУР. Биометрические данные учеников при этом использоваться не будут», — рассказал директор НЦ «Полюс» Михаил Ратько. 

Сейчас создатели робота работают над двумя вариантами его интеграции. Первый — стыковка томского ПО с французским роботом NAO. Этот комплекс сможет купить не любая школа, поэтому разработчики также создают бюджетный вариант: виртуального робота-аватара, у которого не будет проблем с техподдержкой и лицензированием. 

Разработку томичи презентовали на стенде Минобрнауки на крупнейшей китайской промышленной ярмарке China International Industry Fair в разделе Инноваций в науке и технологиях (Scientific and Technological Innovations Show, STIS).

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Генеральный директор YouTube не разрешает своим детям долго смотреть ролики

«Я разрешаю своим младшим детям пользоваться YouTube Kids, но ограничиваю время, которое они проводят за экраном, — сказала она. — Я считаю, что все должно быть в меру». YouTube Kids — это отдельная платформа, где публикуется контент, рассчитанный на детей, который проходит